?

Log in

No account? Create an account

Исключительно всерьез

всякая мерзость

Social capital

  • less than 10
Name:
Hanna
С чего бы начать... Допустим, с официальщины.

Возраст и образование:
- в настоящее время имею возрастом 41 год. С одной стороны, много. Ну, скажем так, вполне достаточно, чтобы по целому ряду вопросов вставать в позу, типа, я тут специалист, а вы сынки передо мной. С другой стороны, как-то не очень, поскольку, если предположить, что я доживу до 80 лет, то, вроде как, прошла всего половина жизни...
- образование - биофак МГУ. Типа вся такая отличница, красный диплом, синяя морда и гемоглобин - 90, потому что, дело такое, либо учишься как придется, зарабатываешь и кушаешь, либо учишься как должно и НЕ кушаешь.
И, да, это один из самых крутых вузов нашей страны. У вас другое мнение? :)
- аспирантура ИНБИ им. Баха, к.б.н. Ну, это, конечно, не так круто, как МГУ, но тоже сойдет.
- статьи можно посмотреть в пабмеде, но там мало толкового. Собственно, имеет смысл знакомиться только с обзором по эволюции гриппа С, рекомбинации неких растительных множественных генов, и, пожалуй, по разработке тест-системы на основе биочипов для диагностики HCV. Последняя, впрочем, опубликована в какой-то русской "Мурзилке", не аннотированной в пабмеде.

Далее... Наверное, надо написать зачем я тут все это пишу, заместо того, чтобы предложить потенциальному изучателю этих строк пойти почитать мой беЗценный журнальчег и составить свое собственное мнение о моей персоне, которое ему зачем-то потребовалось.
Ну, во-первых, потому что я полагаю, что составлять мнение о персоне по ее ЖЖ/ВКонтакте/газетным публикациям да, собствено, по любым публичным выступлениям - последнее дело. Оно, может, снаружи чистый Жириновский, или там, о. Чаплин, а внутри - Кант, Достоевский и св. Фр.Ассизский в одном флаконе.
Во-вторых, потому что год 2011 был для меня переломным. Пожалуй, более переломным, чем любой из предыдущих лет (хотя и в предыдущие годы колбасило - ого-го!). А что из этого следует? А из этого следует, что вследствие перелома в очередной раз поменялась концепция взаимоотношения с чем? Точно, с миром. О чем я и намерена известить кого? Ага, мир. Вот, извещаю.
В-третьих, мне подумалось, вдруг я с кем-нибудь в сети еще посрусь и этот кто-то вдруг надумает зайти и полюбопытствовать, с кем же он, собственно, срался. А тут такой подарок - вся информация как на подносе.

Теперь тезисы. Я человек:

- Почти что свободный. Из долгов имею дочь 13,5 лет и еще кое-что финансово-морального плана. Поэтому, пока что планирую на некоторое время подзадержаться в этом мире.

- Злой. И, к тому же, если обнаруживаю, что собеседник дурак, становлюсь еще и невежливой.

- Способна дать по морде (проверено). Думаю, что и убить, если понадобится, смогу. Человека имеется в виду, животных-то точно могу.

- Людей не очень люблю. Гораздо больше - деревья.

- Чрезвычайно высоко ценю логику в рассуждениях. При этом допускаю возможность такой аргументации со стороны собеседника, как:"Я так чувствую и потому буду думать, что так оно и есть на самом деле." Но категорически не приемлю, когда подобную позицию пытаются представить как логически обоснованную.

- Люблю черный юмор. Потому что он представляет собой отличный способ защититься от реальности.
- Очень не люблю кухонных рассуждений с тэгом "философия", особенно когда от них за версту несет "очень серьезной" "философией". Тоже самое относится к кухонной психологии, сдобренной ярлыком "я прочитал много книг по психологии". Полагаю, что в отношении психологии имеется один лишь критерий качества - успешная практика, желательно, многолетняя.

- Почему я выделила именно психологию и философию из множества прочих логий и софий? Потому что я сама очень много читала книг на ту и другую тему. Если чо - мои лично книжные учителя и ориентиры это Юнг и Рассел.

- Уважительно отношусь ко всем религиям (а к славянскому язычеству еще себя и причисляю), за исключением авраамических. К христианству отношение особенно отрицательное, наверное, потому, что гораздо лучше с ним знакома.
При этом, у меня есть друзья и френды-христиане, я не хочу их обижать и никогда не начну первой спорить с ними о религии.

- Имею альтер-эго.

- Умею пользоваться в интернет-спорах википедией.

- Очень интересуюсь историей средних веков Европы и ранней историей Руси. На уровне любителя, конечно.

- Некрушничество - моя любофф.

- Наука - тоже моя любофф. Мне нравится искать решения поставленных задач.

- Настоящая профессия - биолог, то есть, то чем я зарабатываю на жизнь и чем живу. Немножко ботаник, немножко совсем биохимик (это, так сказать, официальные профессии, по дипломам). Но в основном, все-таки, молекулярный генетик. Не теряю надежды получить нобелевку и в положенной лауреату речи сказать на весь мир какую-нибудь гадость (даже уже придумала какую). Ну, а пока что обхожусь редкими статейками в довольно-таки низкоимпактных журналах.

- Вторая профессия (полупрофессия) - ацкий чОрный магг. Ну, лана, не магг, конешно. На жизнь, короче, этим не зарабатываю, но накопленной за 10 лет информации более чем достаточно, для того, чтобы провести какой-нибудь гнусный ритуал или еще там какую мерзость сделать. Так что, будет нужда - заходите на огонек!

- Как я сочетаю два предыдущих пункта? А это такой эксперимент над мозгами. Если удастся - напишу книгу (или даже две). Пока что, правда, книги не получилось, а получилось загреметь в больничку. Но я из нее уже благополучно выбралась, реанимироваласьбилиторивалась и готова к новым подвигам и свершениям

- Из анамнеза. В предыдущей жизни успела потусоваться с:
- хипами
- толкиенистами
- туристами
- готами
- разных сортов и оттенков эзотериками, в том числе, некоторыми совершенно отмороженными черными магами и даже вампирами (не в том смысле, что бессмертными и летучими, а в том, что натурально пили человечью кровь, которую добывали в донорских пунктах)
- байкерами

- Да, чуть не забыла. Люблю секс. :)


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Social capital

  • less than 10

Statistics